БОЕВАЯ ПРАКТИКА

Без спаррингов все боевые искусства превращаются в мифические бесконтактные бои. Добиться мастерства в тайском боксе можно лишь участием в бескомпромиссных вольных поединках, когда против тебя стоит не товарищ по клубу, но такой же честолюбивый соперник из другого спортивного зала.

Проводить спарринги в условиях угрозы коронавируса дело тревожное, но если соблюсти все необходимые условия предохранения (антисептическая обработка, кварцевание, маски и вразумляющие беседы), то можно. 2 октября в зале иркутского клуба собрались спортсмены, представляющие шесть ведущих секций Иркутска и Ангарска.

С марта в городе не проводилось ничего масштабного, и оттого это спортивное мероприятие было воспринято и тренерами и спортсменами как порыв свежего, оздоравливающего ветра. Бойцы всех возрастов и весовых категорий вдохновенно предались поэзии боя. Вольные поединки и раунды тактической работы, а также борьба в тайском клинче с обязательной сменой партнеров дали возможность ребятам отработать не только технику муайтая, но и воспитать в себе несгибаемый боевой дух, то чем славен традиционный муайтай! Среди участников были не только начинающие бойцы из клубов «Спутник», «Клинч38», «Золотая жила» и т.д., но и уже известные иркутские проспекты, такие как Вячеслав Багний, Виктор Садномов, Милана Дударь, Виолетта Шилова.

По итогам боевой практики предусматривалось присуждение традиционного приза «Best Fighter» лучшему спортсмену, показавшему и технику, и дух муайтая. Тренерскому коллективу во главе с руководителем спаррингов Асе Поповой было трудно выбрать из общей массы спортсменов лучших поединщиков. Но, свято место пусто не бывает и приза удостоились Полина Черкашина из клуба «Клинч38» (тренер – Мастер спорта международного класса Александр Абдукаримов) и Залкарбек Сулайманов из клуба «Островский13» (тренер – Мастер спорта международного класса Ася Попова).   

Комментарии (0)

Еще нет комментариев

Оставить комментарий