ПЕРВЫЙ БОЙ ПЕТРА ЯНА

ПЕРВЫЙ БОЙ ПЕТРА ЯНА

Сегодня, когда наш сибирский парень – Петр Ян стал чемпионом UFC, все предыдущие события могут иметь интерес со стороны огромной массы поклонников Петра.

Да, действительно, первый профбой по правилам ММА Ян провел в Иркутске 23 декабря 2013 года против иркутского мастера боевого самбо Мурада Бакиева. Тогда, в Спортивном Комплексе «Труд» состоялся турнир по профессиональному панкратиону «Байкальский шторм», организованный Центром панкратиона (организатор – Олег Евсеев). Были приглашены спортсмены из Омска. Соревнования стали своеобразной стенкой на стенку, иркутские бойцы против омичей. Представляя омичей в весе до 65 кг в клетку вошел и Петр Ян. Как вспоминает сам Олег Елхонович, Петр показал себя умным и умелым (ссылка на бой https://youtu.be/PvDn8c0pPh8).

- Ян свой первый бой провел неоднозначно. Не суетился, но немного застаивался. Первый раунд соперники приглядывались к друг другу, и чересчур осторожничали. Били одиночные лоу-кики и редкие удары руками. Петр явно уповал на хорошую боксерскую базу, а Мурад на борьбу. В конце первого раунда Бакиев прошел в ноги и Яну пришлось совсем непросто. Был момент, когда Бакиев прошел гард и сел в фул-маунт, стал разбивать защиту Яна, но гонг прервал поединок.

Второй раунд был похож на концовку первого, проход в ноги и попытка болевого от Бакиева, но Ян несмотря на проигрышный партер, тем не менее был ловок как мангуст – выкручивался из таких задниц, где казалось еще секунда и рефери бросится останавливать бой. И второй раунд вчистую выиграл Бакиев.

Все шло к тому, что и третий раунд Бакиев проведет в попытках финишировать Яна в партере. Но, боксерская база помогла Петру сломать все планы Мурада. Накинув «двоечку» Ян проверил защиту, а затем уже силовой правый хук нашел челюсть Бакиева вовремя и точно, нокаут!

Всем нам Петр понравился, скромный и уравновешенный! Мы после боев всех участников пригласили на ужин, он там вел себя прилично, не выпивал спиртного, говорил мало. Потом возили гостей на Байкал, и несмотря на декабрьский мороз, Петя как истинный сибиряк, искупался в Байкале. Это традиция такая – искупаешься, значит вернешься! Вот как ни крути, Байкал притянет, вернется Петя!

На фото из архива Александра Бугая Петр Ян (пятый слева верхний ряд) среди участников турнира «Байкальский шторм».

Комментарии (0)

Еще нет комментариев

Оставить комментарий