ПРЫЖОК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

ПРЫЖОК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

Ну вот и дождались! Самый перспективный легкоатлет Иркутска, области, России и мира, прыгун с шестом 16-летний Матвей Волков намерен уехать в Республику Беларусь, чтобы не оказаться на обочине большого пути, ведущего к пьедесталам, медалям и славе! И судя по интернет-высказываниям людей, парня поддерживают многие в его решении. Ведь посудите сами, Всероссийская федерация легкой атлетики глубоко и надолго вляпалась в допинговый скандал из которого выбраться ни она сама, ни ее всемогущие покровители не имеют понятия как. Добавил огня в этот бенгальский понос с искрами еще и абсурдный антивирусный карантин. Пивнушки, алко-шопы были «всегда здрасти!», а спортзалы, легкоатлетические стадионы и манежи были под страхом смерти закрыты наглухо! В Беларуси, кстати, карантин не вводили, спорт не отменяли, и ничего страна не вымерла!

И куда деваться нашему герою, который еще до карантина в феврале этого года взорвал мир легкой атлетики своими рекордами, взяв высоту 5,50 метра! Понятно, что ему и его тренеру-отцу Константину пришлось принять непростое решение - сменить прописку, ради будущего Матвея, ради легкоатлетической жизни, в которой существует не одно поколение Волковых.

«Хотим переехать, потому что нам просто элементарно не дают тренироваться, выступать. Видимо, России я не выгоден или не нужен, как и другие спортсмены. Меня это очень сильно напрягает», – сказал сам Матвей.

Что ж российский спорт потеряет еще одну олимпийскую надежду запросто так, не очень-то и переживая по этому поводу. Но придет время Олимпиад и чемпионатов мира, и наши спортивные боссы будут покупать за большие народные деньги зарубежных звезд. Так были куплены конькобежец Виктор Ан, сноубордист Вик Уайлд, футболисты – Марио Фернандес и Маринато Гилерме, а уж сборную России по фут-залу можно уже назвать Бразилия-2. Зачем растить и удерживать своих? Можно же купить!

Ну и куда мы катимся?

Комментарии (0)

Еще нет комментариев

Оставить комментарий